Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Инсульт / Re: Восстановление после инсульта
« Последний ответ от Дима 11 Августа 2017, 12:41:03 »
Массаж, ЛФК Смоленск, выезд на дом
Массаж- лечебный (остеохондроз, инсульты, ДЦП, лишний вес и т.д.), общий, антицеллюлитный, спортивный, детский, расслабляющий. Лечебная физкультура: сколиоз, инсульты, плоскостопие, переломы и т.д. Реабилитация после инсультов - восстановление утраченных функций движения и ходьбы. Психолог - снятие запоев, тяги к алкоголизму, стрессы, депрессия, склероз. Выполнит специалист с медицинским образованием. Сертификат №3260312. Выезд на дом. т. 8-903-890-27-56
2
Инсульт / Консультация логопеда
« Последний ответ от Алексей Викторович 24 Июня 2017, 17:14:57 »
Дорогие друзья! В этой теме вы можете получить консультацию по постинсультным нарушениям речи. Чтобы получить возможно полный ответ, указывайте, пожалуйста, следующую информацию:

- кем вы приходитесь пациенту;

- возраст пациента, его родной язык;

- правша или левша;

- образование и профессия;

- владеет ли другими языками и в какой степени;

- точный медицинский диагноз (можно посмотреть в выписном эпикризе);

- когда заболел;

- получал ли помощь логопеда и/или психолога;

- насколько пациент понимает обращенную к нему речь (примерные варианты: совсем не понимает / понимает только простую инструкцию ("дай руку", "садись" и т. д.) / понимает с трудом или не с первого раза / понимает полностью или почти полностью);

- насколько понятна его собственная речь (примерные варианты: вообще непонятна / понятны только отдельные слова / произносит только одно какое-то слово, слог или звук / пациент не говорит / непонятны отдельные слова / речь понятна, но имеются ошибки в согласовании слов в предложении (неправильные окончания слов) / речь понятна, но забывает или путает отдельные слова);

- может ли пациент писать и читать;

- общее поведение пациента: насколько активен, чем занимается большую часть времени, в каком настроении находится, насколько настроен на преодоление болезни, присутствует ли агрессия или неадекватное поведение и т. д.;

- состояние памяти, внимания, мышления (насколько рассеян, забывчив, путает ли последовательность действий при выполнении знакомых операций, может ли концентрироваться на чем-либо и т. д.);

- имел ли какие-либо нарушения речи до болезни;

- какими заболеваниями, кроме перенесенного инсульта, страдает или страдал в прошлом;

- какого результата от реабилитации вы и пациент ожидаете (примерные варианты: возвращение к трудовой деятельности / самостоятельное обслуживание себя в быту и общение в несложных ситуациях (в магазине, ЖЭКе, с соседями) / способность общаться с родными в быту, доступно для них выражать свои потребности).
3
Чет я сомневаюсь,что такие вещи сами проходят. Вам бы своего врача найти...
4
Здравствуйте. Мне 43 г. С мая 2015 г. у меня начались круглосуточные боли в висках и заложенность в ушах. Два года хождений по неврологам ничего не дали. Почему-то никто не направил на МРТ, говорили, так, мол, всё видим. Два года всяких прописанных массажей, упражнений для шеи, сосудистых типа Дикарба, Модокалма, уколов всяких. Сам прошёл МРТ. Показал этмоидит. Дело в том, что с конца 80-х у меня медикаментозный вазоматорный ринит. 27 лет днём и ночью поливался сосудосуживающими в нос. Мне объяснили, что капли влияют не только на сосуды носа, но и мозга, поэтому болит голова. Не капаю уже месяц, нос на удивление прекрасно дышит (зачем 27 лет поливался, дебил ?). Но голова не проходит. У всех ЛОРов в рекомендации операция (классическая вазотомия). Но зачем её делать, если нос дышит, а от отёчности, как сказали те же ЛОРы голова болеть не может. Во-первых, она стоит немало, во-вторых, после почти двух лет издевательств надо мною со стороны неврологов, ни во что уже не верю. Может сама пройдёт, или лучше попить какие-нибудь препараты для восстановления сосудов мозга ? Спасибо.
5
Другие заболевания / Менингиома
« Последний ответ от p.aleksa 12 Марта 2017, 17:43:19 »
Подскажете что такое менингиома? Из-за его это проявляется. И как обнаружить её на ранних стадиях, какие методы лечения?
6
Эпилепсия / Re: Причины возникновения эпилепсии
« Последний ответ от Алена 20 Декабря 2016, 10:28:21 »
Страшная болезнь -эпилепсия. Как мы знаем она не лечится, но может есть способ ее предотвратить? Какие причины возникновения эпилепсии? Можно ли обезопасить себя и своих близких?
У меня она с 13 лет за 11 лет привыкла, на сколько это возможно, причин множество, у меня отек мозга, есть возрастная, есть алкогольная и наркотическая, у многих начинается на нервной почве, жить можно только шрамов много синяков ссадин переломов, на работу не устроишся так как обязан сообщать при приеме об этом заболевание, у меня организм меня пугает уже года два живу как робот не чувствую боли почти, кроме той которая после криступов, и наркоз не действует нифига в последний раз распорола себе лицо при падении обкололи ледокоином он не действует пришлось на живую зашивать
7
Инсульт / Помогите разобраться в действиях врачей.
« Последний ответ от Карина 07 Августа 2016, 13:10:27 »
Здравствуйте. Уже как год у мня умер папа от повторного инсульта. Но по сей день остались моменты не понимания относительно действия врачей и я прошу хоть немного помочь разобраться в них т.к. сам лечащий врач не дал вразумительного ответа. Папе было 64 года, когда он умер от обширного кровоизлияния в левое полушарие мозга. До этого перенес операцию по смене клапана на сердце, и еще был первый инсульт из-за повышенной дозы варфарина (врачи сказали, со временем гематома будет уменьшаться и оперировать не стоит). После последовал второй инсульт. Папа не мог подняться, правый угол рта опустился, речь никакая, но давление было в норме, сердце работало, как часы. По приезду в скорую врач ничего не сделал, даже мрт не снял, лишь поставил ненужный зонд. Что до сих пор злит -помощь Не была оказана в первые три часа, мы просто "стояли в очереди" пока кому то делали справки. Вопрос:
- когда папе поставили зонд, он лежал на спине, с привязанными по обеим сторонам руками. Разве это верное положение - лежа на спине, не приподняв изголовье,ведь возможна рвота и пролежни. Сестра не переворачивала пациента, а в случае чего, до кнопки вызова папа сам бы не дотянулся из-за привязанных рук.
Через часа 3 сказали, лопнула гематома, ввели в искусственную кому (правда позже врач сказал, что папа сам впал в кому, как это понимать не знаю), подключили к ИВЛ (хирурги снова отказались оперировать). На следующее утро папа скончался. Сказали, вводили адреналин в сердце,толку нет. Врач показал рентген мозга (который почему то в начале не сделали) - все левое полушарие было белым, сказали, это кровь.
- если в стволе мозга дыхательные пути, а на момент когда лопнула гематома папа Не был на ивл, только с зондом, значит ли что он задыхался, мог задохнуться?
- когда на похоронах увидела отца, левая часть его лица (область у внешнего угла глаза и левая верхняя сторона губы)была опухшей/вздутой. Возможно ли что это из-за зонда т.к. с той стороны где был зонд папа сщурил глаз и вся оставшаяся часть левой стороны лица "исказилась" из-за болевых ощущений (лицевой спазм от инсульта уже к тому моменту спал и был с правой стороны).
От вскрытия врач настойчиво просил отказаться т.к. по его словам причина очевидна. Меня уже мучают дурные мылси, что может папа умер вообще от другого - захлебнулся рвотой т.к. лежал не на боку во время зонда, и врач потому настаивал не делать вскрытие. На какие вопросы сможете ответить, спасибо.
8
Инсульт / Re: Восстановление после инсульта
« Последний ответ от Елена Александрова 19 Апреля 2016, 12:38:28 »
У нашей бабушки случился инсульт осенью, бабушке 72 года. У нее ослабела одна сторона тела+не могла разговаривать. Пока она еще в больнице лежала, мы весь интернет перерыли в поисках информации. Как я поняла, самое основное при инсульте – это лечебная физкультура, и при поиске медучреждения я исходила из этого. В итоге нашли место, где был и логопед и занятия физкультурой – центр Реаклиник в СПБ.Там нам не назначали иголки,только ЛФК и массажи+ еще ТКМС - транскрониальная магнитная стимуляция. Я почитала в интернете об этой процедуре, нашла, что она помогает при депрессии и восстанавливаться при инсультах. В итоге занималась бабушка месяца 2, но сильно легче не становилось. Решились на магнитную стимуляцию, тк уже за время лечения лучше узнали лечащего невролога и сформировалось доверие к этому врачу. Конечно, больше трудностей было уговорить бабушку, она боялась и переживала. В результате на ТКМС действительно бабушка стала идти на поправку, последний месяц реабилитации уже сама с палочкой могла ходить. Если своими словами, то я поняла так: эта стимуляция так воздействует на мозг, что быстрее новые нервные связи образуются для восстановления движения, речи и тд. Конечно все индивидуально, но что подходит всем- так это поддержка и вера в то что все будет хорошо. Здоровья вашей маме, и поддерживайте ее словами, вашей любовью.
9
Другие заболевания / Re: титановая пластина в голову
« Последний ответ от Daria 27 Февраля 2016, 09:45:54 »
Здравствуйте, Татьяна. После ЧМТ при небольших дефектах, примерно до 2*2 см, черепа пластину не ставят. Если размеры дефекта больше, пластину обязательно следует установить, так как возможны последствия в виде грыжевого выпячивания ткани мозга или оболочек в дефект. В следствии чего развивается болезнь "трепанированных", которая проявляется постоянными головными болями, реакцией на смену погоду, обморочные приступы и другие неприятные симптомы. Отторжение пластины возможно, также как и воспаление тканей, прилегающих к пластине, но это наблюдается крайне редко, при не соблюдении асептики и антисептики и при неправильном послеоперационном уходе. Такие операции проводят по ВВМП по полису обязательного медицинского страхования, обратитесь к вашему неврологу по месту жительства
10
Инсульт / Re: последствия ишемического инсульта
« Последний ответ от Daria 26 Февраля 2016, 08:46:22 »
Добрый день, Алексей. После инсульта, в следствии того, что у вас слабость в левых конечностях, вы опираетесь на правую ногу и нагрузку больше распределяете на нее. При этом идет интенсивная нагрузка на всю правую ногу и в том числе и на тазобедренный сустав, который всю эту нагрузку не выдерживает. Из-за этого происходит деформация суставного хряща и его повреждение, что в последствии приводит к болям, усиливающимся после ходьбы. Это заболевание носит название коксартроз.Симптомы такого заболевания лечатся НПВС (Мовалис, Найзилат, Аркоксиа), при этом стихает боль и уменьшается воспалительный процесс. Для укрепления суставного хряща применяют хондропротекторы, препараты Хондроитина и Глюкозамина (Хондрогард, Дона, Алфлутоп), такие препараты желательно прокалывать в качестве профилактики курсом по 10-20 инъекций раз в полгода, для поддержания состояния хряща и предупреждения его дальнейшей деформации.
Страницы: [1] 2 3 ... 10