Автор Тема: Восстановление после инсульта  (Прочитано 6711 раз)

25 Сентября 2015, 12:34:04
Прочитано 6711 раз

Дабл Два


Мама перенесла ишемический инсульт. Мы долго восстанавливались, процедуры, массаж, зарядка, медикаменты. В принципе оправилась, единственное, пока не рабочая правая рука. Скажите, кто, как восстанавливался после инсульта? Поможет ли иглоукалывание в данном случае?

25 Сентября 2015, 13:53:49
Ответ #1

Николаевна


Желаю вашей маме крепкого здоровья. То, что она почти полностью восстановилась, это замечательно, значит и подвижность руки тоже восстановите, если и дальше будете заниматься физкультурой и делать массаж. Главное, в дальнейшем, пусть следит за здоровьем, что бы повторного инсульта не было.
Болезни большей частью поражают тех, кто считает себя неудачником. Не поддавайтесь пессимизму и будете здоровы!

25 Сентября 2015, 15:15:18
Ответ #2

Svetik 7svetik


Поможет ли иглоукалывание в данном случае?
Если найдете хорошего мануальщика, то да, высока вероятность, что рука сможет полностью восстановится.  Кстати, пусть обязательно чистит сосуды, это тоже очень важно, для людей перенесших инсульт.
Ни разу не упасть - не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.

25 Сентября 2015, 23:18:52
Ответ #3

Bri


К сожалению, не все могут даже частично восстановиться после инсульта. У многих так и остается нарушена речь или подвижность руки или ноги. Вашей маме удалось почти полностью восстановиться и это отлично. Продолжайте реабилитацию и дальше. Если знаете по-настоящему хорошего специалиста по иглоукалыванию, то можно обратиться.

19 Апреля 2016, 12:38:28
Ответ #4

Елена Александрова


У нашей бабушки случился инсульт осенью, бабушке 72 года. У нее ослабела одна сторона тела+не могла разговаривать. Пока она еще в больнице лежала, мы весь интернет перерыли в поисках информации. Как я поняла, самое основное при инсульте – это лечебная физкультура, и при поиске медучреждения я исходила из этого. В итоге нашли место, где был и логопед и занятия физкультурой – центр Реаклиник в СПБ.Там нам не назначали иголки,только ЛФК и массажи+ еще ТКМС - транскрониальная магнитная стимуляция. Я почитала в интернете об этой процедуре, нашла, что она помогает при депрессии и восстанавливаться при инсультах. В итоге занималась бабушка месяца 2, но сильно легче не становилось. Решились на магнитную стимуляцию, тк уже за время лечения лучше узнали лечащего невролога и сформировалось доверие к этому врачу. Конечно, больше трудностей было уговорить бабушку, она боялась и переживала. В результате на ТКМС действительно бабушка стала идти на поправку, последний месяц реабилитации уже сама с палочкой могла ходить. Если своими словами, то я поняла так: эта стимуляция так воздействует на мозг, что быстрее новые нервные связи образуются для восстановления движения, речи и тд. Конечно все индивидуально, но что подходит всем- так это поддержка и вера в то что все будет хорошо. Здоровья вашей маме, и поддерживайте ее словами, вашей любовью.

11 Августа 2017, 12:41:03
Ответ #5

Дима


Массаж, ЛФК Смоленск, выезд на дом
Массаж- лечебный (остеохондроз, инсульты, ДЦП, лишний вес и т.д.), общий, антицеллюлитный, спортивный, детский, расслабляющий. Лечебная физкультура: сколиоз, инсульты, плоскостопие, переломы и т.д. Реабилитация после инсультов - восстановление утраченных функций движения и ходьбы. Психолог - снятие запоев, тяги к алкоголизму, стрессы, депрессия, склероз. Выполнит специалист с медицинским образованием. Сертификат №3260312. Выезд на дом. т. 8-903-890-27-56