Автор Тема: Помогите разобраться в действиях врачей.  (Прочитано 861 раз)

07 Августа 2016, 13:10:27
Прочитано 861 раз

Карина


Здравствуйте. Уже как год у мня умер папа от повторного инсульта. Но по сей день остались моменты не понимания относительно действия врачей и я прошу хоть немного помочь разобраться в них т.к. сам лечащий врач не дал вразумительного ответа. Папе было 64 года, когда он умер от обширного кровоизлияния в левое полушарие мозга. До этого перенес операцию по смене клапана на сердце, и еще был первый инсульт из-за повышенной дозы варфарина (врачи сказали, со временем гематома будет уменьшаться и оперировать не стоит). После последовал второй инсульт. Папа не мог подняться, правый угол рта опустился, речь никакая, но давление было в норме, сердце работало, как часы. По приезду в скорую врач ничего не сделал, даже мрт не снял, лишь поставил ненужный зонд. Что до сих пор злит -помощь Не была оказана в первые три часа, мы просто "стояли в очереди" пока кому то делали справки. Вопрос:
- когда папе поставили зонд, он лежал на спине, с привязанными по обеим сторонам руками. Разве это верное положение - лежа на спине, не приподняв изголовье,ведь возможна рвота и пролежни. Сестра не переворачивала пациента, а в случае чего, до кнопки вызова папа сам бы не дотянулся из-за привязанных рук.
Через часа 3 сказали, лопнула гематома, ввели в искусственную кому (правда позже врач сказал, что папа сам впал в кому, как это понимать не знаю), подключили к ИВЛ (хирурги снова отказались оперировать). На следующее утро папа скончался. Сказали, вводили адреналин в сердце,толку нет. Врач показал рентген мозга (который почему то в начале не сделали) - все левое полушарие было белым, сказали, это кровь.
- если в стволе мозга дыхательные пути, а на момент когда лопнула гематома папа Не был на ивл, только с зондом, значит ли что он задыхался, мог задохнуться?
- когда на похоронах увидела отца, левая часть его лица (область у внешнего угла глаза и левая верхняя сторона губы)была опухшей/вздутой. Возможно ли что это из-за зонда т.к. с той стороны где был зонд папа сщурил глаз и вся оставшаяся часть левой стороны лица "исказилась" из-за болевых ощущений (лицевой спазм от инсульта уже к тому моменту спал и был с правой стороны).
От вскрытия врач настойчиво просил отказаться т.к. по его словам причина очевидна. Меня уже мучают дурные мылси, что может папа умер вообще от другого - захлебнулся рвотой т.к. лежал не на боку во время зонда, и врач потому настаивал не делать вскрытие. На какие вопросы сможете ответить, спасибо.