Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Инсульт / Восстановление после инсульта. Личный опыт.
« Последний ответ от Vympelok 08 Февраля 2017, 09:39:28 »
В конце 2014 года у меня случился инсульт. Мне было 46 лет. До инсульта я жил бодро и активно. Не курил, не пил. По вечерам бегал и занимался спортом.
Как-то вечером лёг спать здоровым, проснулся парализованным. Попал в больницу. Из больницы вывезли в инвалидной коляске. Я не мог ходить, сидеть, стоять, пить и  есть. Получалось только лежать. Возвращение из больницы стало началом восстановления.
После инсульта всему учусь заново. Как только смог сидеть в кровати, брал планшетник, зажимал его левой рукой и указательным пальцем правой руки тыкал в экран, с трудом попадая в буквы. Искал информацию про инсульт, хотел понять, что со мной и на долго ли это. Истратил уйму времени. Чего хотел, не узнал.
Немного погодя начал учиться ходить с ходунками. Нашел обучающее видео. Много раз посмотрел и попробовал, не получилось. Потом понял! Парень, который учил ходить с ходунками, не понимал, что значит двигаться после инсульта. Это был здоровый человек. Нельзя научить тому, чего сам не знаешь!
Я решил записывать, что и как делаю для восстановления. А когда наберусь сил, расскажу про это.
Рассказать есть о чём!
Сейчас я уверенно хожу пешком по 5-7 км. ежедневно Летом ездил на велосипеде, плавал и даже катался на водных лыжах. Зимой катаюсь на горных лыжах. Полностью самостоятелен в быту и в делах по дому. Месяц назад стал водить машину. Жертв и разрушений нет)))
Занимаюсь с логопедом. Речь улучшилась.
Говорят, что восстановление после инсульта заканчивается через год. Дальше надо жить, таким каким ты стал. Это БРЕД! Восстановление идёт, пока им упорно занимаешься. Проверено лично!
Понимаю, что стать таким, как раньше, не смогу. Как было, уже ни когда не будет. Цель стать лучше, чем был. Это не пафос, это реальная цель. Для таких как я, для тех кто восстанавливается после инсульта, сам сделал сайт. На сайте подробно рассказываю про специальные гимнастики и упражнения и как восстанавливаюсь.
Заходите на мой сайт http://www.insult.blog/
Становитесь крепкими и здоровыми!
Виталий.
2
Эпилепсия / Re: Причины возникновения эпилепсии
« Последний ответ от Алена 20 Декабря 2016, 10:28:21 »
Страшная болезнь -эпилепсия. Как мы знаем она не лечится, но может есть способ ее предотвратить? Какие причины возникновения эпилепсии? Можно ли обезопасить себя и своих близких?
У меня она с 13 лет за 11 лет привыкла, на сколько это возможно, причин множество, у меня отек мозга, есть возрастная, есть алкогольная и наркотическая, у многих начинается на нервной почве, жить можно только шрамов много синяков ссадин переломов, на работу не устроишся так как обязан сообщать при приеме об этом заболевание, у меня организм меня пугает уже года два живу как робот не чувствую боли почти, кроме той которая после криступов, и наркоз не действует нифига в последний раз распорола себе лицо при падении обкололи ледокоином он не действует пришлось на живую зашивать
3
Инсульт / Помогите разобраться в действиях врачей.
« Последний ответ от Карина 07 Августа 2016, 13:10:27 »
Здравствуйте. Уже как год у мня умер папа от повторного инсульта. Но по сей день остались моменты не понимания относительно действия врачей и я прошу хоть немного помочь разобраться в них т.к. сам лечащий врач не дал вразумительного ответа. Папе было 64 года, когда он умер от обширного кровоизлияния в левое полушарие мозга. До этого перенес операцию по смене клапана на сердце, и еще был первый инсульт из-за повышенной дозы варфарина (врачи сказали, со временем гематома будет уменьшаться и оперировать не стоит). После последовал второй инсульт. Папа не мог подняться, правый угол рта опустился, речь никакая, но давление было в норме, сердце работало, как часы. По приезду в скорую врач ничего не сделал, даже мрт не снял, лишь поставил ненужный зонд. Что до сих пор злит -помощь Не была оказана в первые три часа, мы просто "стояли в очереди" пока кому то делали справки. Вопрос:
- когда папе поставили зонд, он лежал на спине, с привязанными по обеим сторонам руками. Разве это верное положение - лежа на спине, не приподняв изголовье,ведь возможна рвота и пролежни. Сестра не переворачивала пациента, а в случае чего, до кнопки вызова папа сам бы не дотянулся из-за привязанных рук.
Через часа 3 сказали, лопнула гематома, ввели в искусственную кому (правда позже врач сказал, что папа сам впал в кому, как это понимать не знаю), подключили к ИВЛ (хирурги снова отказались оперировать). На следующее утро папа скончался. Сказали, вводили адреналин в сердце,толку нет. Врач показал рентген мозга (который почему то в начале не сделали) - все левое полушарие было белым, сказали, это кровь.
- если в стволе мозга дыхательные пути, а на момент когда лопнула гематома папа Не был на ивл, только с зондом, значит ли что он задыхался, мог задохнуться?
- когда на похоронах увидела отца, левая часть его лица (область у внешнего угла глаза и левая верхняя сторона губы)была опухшей/вздутой. Возможно ли что это из-за зонда т.к. с той стороны где был зонд папа сщурил глаз и вся оставшаяся часть левой стороны лица "исказилась" из-за болевых ощущений (лицевой спазм от инсульта уже к тому моменту спал и был с правой стороны).
От вскрытия врач настойчиво просил отказаться т.к. по его словам причина очевидна. Меня уже мучают дурные мылси, что может папа умер вообще от другого - захлебнулся рвотой т.к. лежал не на боку во время зонда, и врач потому настаивал не делать вскрытие. На какие вопросы сможете ответить, спасибо.
4
Инсульт / Re: Восстановление после инсульта
« Последний ответ от Елена Александрова 19 Апреля 2016, 12:38:28 »
У нашей бабушки случился инсульт осенью, бабушке 72 года. У нее ослабела одна сторона тела+не могла разговаривать. Пока она еще в больнице лежала, мы весь интернет перерыли в поисках информации. Как я поняла, самое основное при инсульте – это лечебная физкультура, и при поиске медучреждения я исходила из этого. В итоге нашли место, где был и логопед и занятия физкультурой – центр Реаклиник в СПБ.Там нам не назначали иголки,только ЛФК и массажи+ еще ТКМС - транскрониальная магнитная стимуляция. Я почитала в интернете об этой процедуре, нашла, что она помогает при депрессии и восстанавливаться при инсультах. В итоге занималась бабушка месяца 2, но сильно легче не становилось. Решились на магнитную стимуляцию, тк уже за время лечения лучше узнали лечащего невролога и сформировалось доверие к этому врачу. Конечно, больше трудностей было уговорить бабушку, она боялась и переживала. В результате на ТКМС действительно бабушка стала идти на поправку, последний месяц реабилитации уже сама с палочкой могла ходить. Если своими словами, то я поняла так: эта стимуляция так воздействует на мозг, что быстрее новые нервные связи образуются для восстановления движения, речи и тд. Конечно все индивидуально, но что подходит всем- так это поддержка и вера в то что все будет хорошо. Здоровья вашей маме, и поддерживайте ее словами, вашей любовью.
5
Другие заболевания / Re: титановая пластина в голову
« Последний ответ от Daria 27 Февраля 2016, 09:45:54 »
Здравствуйте, Татьяна. После ЧМТ при небольших дефектах, примерно до 2*2 см, черепа пластину не ставят. Если размеры дефекта больше, пластину обязательно следует установить, так как возможны последствия в виде грыжевого выпячивания ткани мозга или оболочек в дефект. В следствии чего развивается болезнь "трепанированных", которая проявляется постоянными головными болями, реакцией на смену погоду, обморочные приступы и другие неприятные симптомы. Отторжение пластины возможно, также как и воспаление тканей, прилегающих к пластине, но это наблюдается крайне редко, при не соблюдении асептики и антисептики и при неправильном послеоперационном уходе. Такие операции проводят по ВВМП по полису обязательного медицинского страхования, обратитесь к вашему неврологу по месту жительства
6
Инсульт / Re: последствия ишемического инсульта
« Последний ответ от Daria 26 Февраля 2016, 08:46:22 »
Добрый день, Алексей. После инсульта, в следствии того, что у вас слабость в левых конечностях, вы опираетесь на правую ногу и нагрузку больше распределяете на нее. При этом идет интенсивная нагрузка на всю правую ногу и в том числе и на тазобедренный сустав, который всю эту нагрузку не выдерживает. Из-за этого происходит деформация суставного хряща и его повреждение, что в последствии приводит к болям, усиливающимся после ходьбы. Это заболевание носит название коксартроз.Симптомы такого заболевания лечатся НПВС (Мовалис, Найзилат, Аркоксиа), при этом стихает боль и уменьшается воспалительный процесс. Для укрепления суставного хряща применяют хондропротекторы, препараты Хондроитина и Глюкозамина (Хондрогард, Дона, Алфлутоп), такие препараты желательно прокалывать в качестве профилактики курсом по 10-20 инъекций раз в полгода, для поддержания состояния хряща и предупреждения его дальнейшей деформации.
7
Другие заболевания / титановая пластина в голову
« Последний ответ от Татьяна 22 Февраля 2016, 11:24:38 »
здравствуйте. я попала в больницу после удара  битой по голове, сделали томографию и поставили диагноз: ЗЧМТ. Множественные переломы костей свода черепа с депрессией височной, теменной костей слева. Эпидуральная гематома слева. Ушиб головного мозга средней степени тяжести. Легкий правосторонний гемипарез справа. Выраженные ВКН. Пирамидная недостаточность. Сделали операцию, убрали все что мешало и сказали через год поставить пластину размер 4х4.  Можно не ставить пластину? возможно отторжение этой пластины и какие могут быть последствия? во сколько обойдется эта операция, если ее ставить в Иркустке?
8
Инсульт / последствия ишемического инсульта
« Последний ответ от Алексей 05 Января 2016, 18:59:24 »
Всех с Новым Годом. Я после ишемического инсульта в бассейне правой сонной артерии.Речь и сознание не терял. Левосторонний гемипарез, 28 января уже два года будет. Левая рука не отошла, хожу без опоры шесть месяцев. ЛФК занимаюсь, велотренажер, кардиостеппер, беговая дорожка, гуляю, живу на 4 этаже без лифта. В последнее время появилась проблема-болит при шагании тазобедренный сустав на правой здоровой ноге(или связки на суставе) и это беспокоит, что посоветуете.
За ранее спасибо за ответы.
9
Головная боль / Re: Когда надо бить тревогу?
« Последний ответ от Марат К. 27 Сентября 2015, 22:04:49 »
Согласен, что любые сопутствующие симптомы должны настораживать. Это может быть тошнота или рвота, нарушение координации движений, ухудшение зрения или суха и так далее.
10
Головная боль / Re: Как диагностируют мигрень?
« Последний ответ от Марат К. 27 Сентября 2015, 22:03:36 »
Мужчины мигренью страдают реже, чем женщины. И у женщин более повышается восприимчивость к громким звукам и сильным запахам. Мужчины чувствуют сильную и продолжительную боль и часто она сопровождается тошнотой.
Страницы: [1] 2 3 ... 10