Проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 104-20-16

Боль в правой стороне головы после удаления нервов из зубов

Света:
Здравствуйте.
Чувствую частую головную боль с правой стороны. Все началось после того, как удалили нервы из трех зубов на этой стороне, затем начал болеть глаз, дальше - голова и шея. Также наблюдаю хруст шейно-плечевого сустава. Была на консультации стоматолога и глазного врача – никаких причин возникновения моего недомогания не выявили. Недавно стала замечать, что во время сна на правом боку появляется слезоточивость глаз и ощущение того, что я хочу проснуться, но не могу. Также у меня всегда учащенный пульс (82 и выше) и потливость. Последним мучаюсь уже много лет. В самом начале такого состояния делала томографию, но она показала, что отклонений нет.
Подскажите, что мне делать?

Ответ врача:
Уважаемая Светлана.
Головные боли с иррадиацией в голову могут давить только на 7 и 8 зуб на верхней челюсти. То, что Вы описываете – это невралгия либо 1-2 ветвей правого тройничного нерва, либо правого затылочного нерва. Лечится специальными препаратами, которые назначает невролог: например, карбамазепин, тебантин, прегабалин. Они, естественно, назначаются по индивидуальной схеме.

Пульс, равный 82 ударам в минуту, считается нормой (норма 60-90). Потливость – это нестабильность вегетативной нервной системы, именуемая – вегетососудистой дистонией. При таком диагнозе необходимости в томографии нет.

Соблюдайте режим труда и отдыха, спите не менее 8 часов. Приобретите более удобную или вовсе ортопедическую подушку. Также советую пропить курсы витаминов группы B (В1, В6, В12) и курсы пустырника или валерианы по 2 недели 3-4 раза в год.
Здоровья Вам!