Проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 104-20-16

Опух правый глаз и верхняя часть тела - что это?

Вика:
Доброго времени суток.
Проснулась утром и не смогла открыть правый глаз. Подошла к зеркалу и увидела, что он опух, а вместе с ним и вся правая сторона лица. Также опухла и увеличилась в размере рука, пальцы занемели и их было трудно сгибать. Правая нога была в норме и совершенно не беспокоила.
Вспомнила, что болело ночью возле правого виска и в районе правой груди. Ранее ни со мной, ни с кем-то из моей семьи такого не происходило. Что это?

Ответ врача:
Уважаемая Вика.
Вы описываете ситуацию, которая может быть проявлением венозной недостаточности, которая в первую очередь происходит в бассейне верхней полой вены. В другом случае это может быть отечный синдром или локализованный отек. Также данная ситуация может произойти при нарушении лимфаоттока. Помимо этого, иногда такие отеки могут случиться при заболевании щитовидной железы.

Вам необходимо проверить, не появляется ли ямка в ткани кожи при надавливании. Если ямки нет, то данные отеки могут быть лимфатическим генезом.

В связи с тем, что причины отеков могут быть разными, необходимо обратиться к следующим врачам: терапевту, хирургу, эндокринологу (при необходимости). Нужно сдать биохимический анализ крови (электролиты, белок и его фракции, мочевина, креатинин), анализ мочи, сделать ЭхоКС (эхокардиоскопия).
Здоровья Вам!