Проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 104-20-16

Отказала левая рука и онемело плечо. К какому врачу обратиться?

Николай:
Здравствуйте. Два дня назад я лег спать и все было нормально, но когда проснулся, то почувствовал, что у меня отказала левая рука, а точнее кисть и пальцы работают нормально, но вот рука просто висит. Я не могу ее поднять, или сжать в локте. Также немеет плечо. Сначала я подумал, что просто отлежал ее, но теперь я действительно нахожусь в панике. К какому врачу мне обратиться? Помогите!

Ответ врача:
Добрый день, Николай.
Такая симптоматика может быть при сдавлении нервных стволов собственным телом во время сна. Когда Вы спите, Вы не контролируете то, как переворачиваетесь и в какой позе лежите, и поэтому иногда такое может происходить. Данная патология носит название ишемический неврит. Нервы как раз выполняют и чувствительную функцию, и двигательную, именно поэтому рука и висит, и вы не можете выполнять движения ею. Если сдавление не выраженное, жалобы быстро проходят, если выраженное, то сохраняются несколько дней и требуют лечения.

Для подтверждения диагноза Вам необходимо пройти электромиографию рук. Это исследование нервно-мышечной передачи, после него будет видно в каком состоянии ваши нервы. С результатом обследования нужно обратиться к неврологу, чтобы он его оценил.

При данной патологии применяются сосудистые препараты для улучшения кровоснабжения (никотиновая кислота, пентоксифиллин), витамины группы В (мильгамма, нейромультивит), препараты улучшающие нервно-мышечную передачу (нейромидин, прозерин), противоотечные препараты (диувер, фуросемид), также лечебная физкультура, физиопроцедуры (электрофорез, УВЧ, ультрафонофорез, импульсные токи), массаж и иглорефлексотерапия. Если во время начать лечение, прогноз благоприятный.
Здоровья Вам!