Проконсультироваться со специалистом.

+7 (495) 104-20-16

У меня токсическая энцефалопатия после употребления дезоморфина - возможно ли вылечиться?

Виктория:
Здравствуйте. Уже на протяжении 4 лет у меня токсическая энцефалопатия (последствия употребления дезоморфина). Врачи говорят, что уже ничего сделать нельзя, так как будет только хуже. Я уже не могу передвигаться самостоятельно. Пожалуйста, подскажите, быть может ещё можно что-то сделать? Возможно, Вы могли бы посоветовать какую-нибудь хорошую клинику... Очень надеюсь, что Вы ответите! С уважением, Виктория.

Ответ врача:
Здравствуйте, Виктория.
Дезоморфин является самым опасным наркотиком, который обладает крайне высокой степенью токсичности. Клетки головного мозга очень чувствительны к токсичным веществам и при малейшем их поступлении начинают атрофироваться. Этот процесс необратим, так как нейроны головного мозга восстановлению не подлежат. Более того, данный наркотик влияет на весь организм в целом, разрушающе воздействуя на сосудистую стенку, сердце, внутренние органы, мышцы, образуя некрозы, кровотечения в мышцах и органах. Грубо говоря, человек начинает постепенно разлагаться.

Даже при однократном применении неизбежен процесс атрофии внутренних органов и тканей. Также организм полностью теряет иммунную защиту, поэтому происходит присоединение всех возможных инфекций. Восстановлению такие нарушения не подлежат. Даже при окончании употребления дезоморфина его разрушающее действие продолжает оказываться на организм.

При соблюдении всех рекомендаций по лечению и профилактике, возможно лишь немного продлить жизнь пациенту. В терапии используются сосудистые препараты (Каивнтон, Вазобрал, Трентал), метаболические (Мексидол, Мексиприм, Нейрокс, Актовегин), ноотропные препараты (Церетон, Цереболизин, Пирацетам), препараты тиоктовой кислоты (Берлитион, Октолипен, Тиоктацид), витамины группы В (Мильгамма, Комбилипен, Комплигам В), а также ингибиторы холинестеразы, улучшающие нервно-мышечную передачу (Аксамон, Нейромидин). Дозировку и состав курса лечения должен устанавливать врач при очном осмотре, с обязательным учетом противопоказаний. Перечисленные препараты улучшают трофику головного мозга и могут несколько замедлить процесс его атрофии.

К слову, не так давно появилась методика лечения головного мозга стволовыми клетками. Такой вид лечения проводится в амбулаторных условиях и на сегодняшний день дает самые лучшие результаты лечения энцефалопатии. Стволовые клетки при этом вводятся внутривенно. Они оказывают регенерирующее воздействие на ткани и клетки не только головного мозга, но и всего организма в целом. Для лечения язв и атрофии мышечных тканей можно пройти курс барокамеры или карбокситерапии, которые при этом оказывают положительное влияние.
Здоровья Вам!

Материалы по теме:

Лечение токсической энцефалопатии
6 53997